酒の話?
先ほど夕ご飯を食べまして。
遅いですよ、ええ。
呑むものねーやん…って状態だったわけです。
で…冷蔵庫を探すと、あるじゃないですか、ズブロッカ。ktkr.
えー自分の御用達はジンでして、ズブロッカは壜に一杯分だけ残して取ってあったのです。
てなわけで即席コックテイルing。
ズブロッカ…多め
ポッカレモン100…適量(笑)
サイダー(三ツ矢)…適量(笑)
……スパークリングしないんですが。
甘いのも薄いのも嫌いなんで、サイダーを少なめに入れたのが間違いだったか。ズブロッカのおかげで香りはいい。
飲んでみた。
甘い。
もともと甘めの酒ですもんね。
鯵刺し(親父が釣ってきた)には合わなかった。
豚ももスライスを焼いたものにはそれなりに合う気がした。
結論:炭酸を入れるなら、クリスタルガイザースパークリングレモン↓
クリスタルガイザー スパークリングレモン 500ml×24本 [正規輸入品]
- 出版社/メーカー: 大塚食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 17人 クリック: 93回
- この商品を含むブログ (25件) を見る
補足:豚肉を焼いてジャーキー状にしたもの×山葵醤油はマッチングがいい。
副産物:甘いとは言えさすがは炭酸、回りが相当早いし効く。嘘だと思われた方は40°クラスの酒をグラス一杯、サイダーでいい感じに割って飲んでごらんww
自分は弱くもないもので普通に行動できるけれど、弱い人なら即ふらつき、眠気は確定と思われるから。ダイアリ更新とか相当きついはず。
余談ですがお気に入りのグラス↓
薩摩切子ですぜ。じうえんだまは大きさ比較用。